もう、ほぼひと月経ってしまうので
先日アップした画像もあわせて、食べたものラインナップ。
これにて今回の週末旅はおしまい。
訪台の際はほぼ毎回食べる金峰の魯肉飯
朝ごはんに、嘉義の鶏肉飯おにぎりと肉まんに豆乳
バナナはこの時も食べきれず晩のおやつに。
鶯歌で頂いたランチセットには台灣茶付き
エリンギステーキ 塩味もうひとふり欲しかった。
でも、こだわりの安心食材だそうで、ありがたくモリモリ頂いた。
最近出来たらしい珍珠奶茶スタンド。
試してみたくて、行列に並んで購入した黒糖珍珠奶茶。
美味しかったけれど、並ばなくなったらまた飲んでも良いかな。
台灣菜のお店と思いきや、日本の居酒屋さんに様変わりしていたお店
サラダの飾り切りが美しかった。
ホステルでの朝食
トーストに日頃つけないピーナッツバターとチョコレート
日本人率99%だった冰讚の芒果雪花冰と木瓜奶
ここも台灣マンゴーの季節にはほぼ立ち寄る。
迪化街のカフェランチに獅子頭。斬新。
ほぼ必ず行く梁記嘉義雞肉飯にも行きたかったけれど、
時間切れで、また次回。
土曜夜着、月曜夕方便、ちょっと時間が足りなかったけれど
いやはや、充分満喫出来ました。
また行こう。次は冬かなぁ