Hong Kong Diary

香港情報、国際結婚、その他気になることなど。

【今日のyogi tea】雑記

f:id:leifu:20190228104537j:image

In every moment of life, you should be what you ought to be.
全ての瞬間を自分らしく生きましょう。

 

この数日、食欲モリモリ

そして、最近比較的気分は悪くない筈なのだけれど

頭の奥の方が疲労している感じ。

首の皺も増えた気がするし、顔にも吹出物が。

イライラする事もあって、はて、コレは一体なんだろう。

 

おぉ、忘れていました。

もうすぐやって来るのでした。

 

それを感じられるのは、良いことだ。

安心して、モリモリ食べよう。イライラしよう。

そして早く寝よう。

 

f:id:leifu:20190228105001j:image
f:id:leifu:20190228104952j:image
f:id:leifu:20190228104948j:image

f:id:leifu:20190228104956j:image

お正月に、あちこちから頂く山盛りお菓子やフルーツ

(私にではなく義両親へ)

晩ご飯後のフルーツ以外にも、毎朝せっせと朝食がわりに頂いたりしていたのだけれど

りんごがボケボケになって来てしまった。

週末は、香港人が大好きなフルーツサラダにりんご4つ投入。

それでもまだ、半ダース以上残っているりんごさん。

よし、それでは、と煮りんごにしました。

 

今回もりんごを4つ使用

甘味、レシピにはりんご1つに対して大さじ1と書いてあったけれど

蔗糖大さじ2とメイプルシロップを大さじ1。

お水はほんの少しだけ。

時々焦げ付きがないか見ながらりんごの位置を動かすように軽く混ぜて

約15分で出来上がり。

義母、気に入った様子。良かった良かった。

今度ヨーグルトかバニラアイスを買ってこよう。