久しぶりにこねこね
お仕事が休みの日
薄力粉で作る、フライパンでも焼けるなんちゃってピザを
ランチに食べました。
具材がなくて、プチトマトと冷凍しておいたほうれん草しかのってませんが
ま、軽めでよろしいでしょう。
今日はフライパンでほぼ出来上がりの後、エアフライヤーで
さらにパリッとさせました。
さて、焼き上がり!と思ったところで来客。
退院した義母を訪ねて親戚たちがやって来ました。
こりゃ、話が長いぞ…と思い、
私はこっそり上の階のキッチンで、2枚めを焼いて食べちゃいました。
そしてたぶん足りないので、さらに生地をこねこね。
こねる、という作業は
生地の変化を感じられて、好きです。
義父が、生地がしっかりしたピザが食べたいなぁ
というので
今度は強力粉で作ってみます。