すっかり忘れている行程。。。
4日目は戻るだけなので、特にどこに行かず
桃園の空港へ戻り、飛行機に乗った。以上でした。
あ、忘れていた。
3日目の晩ごはんは、豪華に!
。。。ではなく、夜市でした。
フルーツジュースとキノコのフライ
久しぶりだったもので
唐揚げ、野菜の素揚げ、揚げ物に集中してしまいました。
香港へ戻る日は日曜日。
数年前までは、出来る限り台北を満喫しようと
夕方便で帰ることが多かった友人たち。
私は離島暮らしなので、昼便で先に戻ることもありました。
が、今回はみな一緒に昼便で。
翌日出勤のことを考えて早めに戻るそうです。
今回はエバー航空
BR869 TPE12:40-HKG14:25
で、戻りました。
前日のオンラインチェックインで3席並んでの座席を確保しました。
各々チケット取ったので、行きに機材が変更されたとき、
座席がばらばらになってしまいましたからね。
朝ごはんは、時間短縮。前日の夜にコンビニでおにぎりと飲み物を準備。
台湾のコンビニおにぎり、これが一番好き。
嘉義の鷄肉飯おにぎり
ドリンクは残念ながら普通でした。おいもラテ。
(まずくはないですよ!よろしければお試しください)
それに、台湾のカットパインを皆でひとくちずつ
本当は、駅付近、もしくはホテルでも朝食はとれたのですが
この頃、台湾の祝日とかさなっていて、空港がかなり混雑するかもしれないと
3時間前に空港到着することにしました。
そして、電車に乗って空港まで。
古くて素敵ではないかもしれませんが
やはり台北駅ほぼ真上のホテルは便利です。
空港到着、チェックインカウンターはガラガラ。杞憂でした。
時間がたっぷりあるので、お土産を購入しつつ
2度目の朝ごはんへ。
もちろん食べ切れず。
フードコートやレストラン、この頃は半分くらいまだクローズしていました。
たぶんもう夏休みシーズン
あちこち施設も再開している事でしょう。
ちなみにエバー航空が発着する桃園空港ターミナル2は
糖村のヌガーと微熱山丘のパイナップルケーキの
ショップがあるので便利でした。
(義美も出国前にあります)
あーまた行きたいな